L'Association de Jeux de Société de Rambouillet
 
AccueilPresentationCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur le Site

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

Restructure du Forum
Je suis pour !
83%
 83% [ 10 ]
Je suis contre .
0%
 0% [ 0 ]
Je m'en fou ?
17%
 17% [ 2 ]
Total des votes : 12
 

AuteurMessage
Tuska

avatar

Nombre de messages : 940
Age : 31
Ville : Angers
Prénom : MyMy
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Avis sur le Site   Mer 9 Juin 2010 - 12:56

Je poste ce sujet pour donner mon avis qui ne sera peut-être pas le bienvenue.

Ce site est connu et reconnu pour être un labyrinthe formidable mais pour ceux qui ont l'habitude de s'y ballader, ils finissent par s'y retrouver mais maintenant... avec cette nouvelle interface, j'y ai perdu mes chatons !!!

(Surtout qu'après un problème de pc, je suis bloquée en résolution de 1024*768px : donc c'est l'enfer !!!)

Il faut réussir à bien ordonner les sujets, à être logique dans ce rangement, et d'avoir un forum agréable à l'oeil.
Je sais que c'est facile de critiquer si c'est pour ne rien faire derrière, c'est pour cela que je propose mon aide. J'ai un bon sens artistique et j'ai déjà fait quelques forums (ce qui ne veut pas dire que je suis meilleure que tout le monde, bien au contraire, ça fait pas mal de temps que j'ai lâché l'informatique mais j'ai envie de m'y remettre alors pourquoi ne pas aider cette asso que j'aime tant ^^) donc si les illustres présidents m'accordent un jeu de clé, j'étudierai la chose Content
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
artless

avatar

Nombre de messages : 706
Age : 35
Ville : Rambouillet
Prénom : Yves
Date d'inscription : 03/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Mer 9 Juin 2010 - 13:18

Oui, c'est très déroutant la première fois. C'est un peu comme un jeu dont on change les règles à chaque partie.

On est sur un forum, et d'un seul coup on arrive parmi les articles d'un blog avec des commentaires.
L'avantage est qu'on peut partager les articles dans les divers réseaux sociaux.
L'inconvénient est que les réponses récentes n'apparaissent plus en évidence, et qu'il faut faire défiler une trentaine d'écrans pour retrouver les anciens sujets.

Quitte à modifier, je suis d'accord pour refondre les différentes sections. Là certaines sont redondantes ou floues, on est obligé de tout parcourir pour retrouver les sujets.
SOS Tuska. Albino
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
barakajouer
Admin


Nombre de messages : 633
Age : 30
Ville : Rambouillet
Prénom : BarakAJouer / Webmaster
Date d'inscription : 17/06/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Mer 9 Juin 2010 - 18:41

je valide également en tant que...membre Joker

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://actusimu.blogspot.com/
danlegr

avatar

Nombre de messages : 598
Age : 67
Ville : Montigny le Bretonneux
Prénom : Daniel / Joueur
Date d'inscription : 03/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Jeu 10 Juin 2010 - 22:25

Je suis aussi d'accord pour que Mymy fasse le boulot...

Non, je plaisante ; elle a complètement raison sur le fond. Ne suffirait-il pas de simplifier l'arborescence des thèmes ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://danfranlegrand.blogspot.com/
barakajouer
Admin


Nombre de messages : 633
Age : 30
Ville : Rambouillet
Prénom : BarakAJouer / Webmaster
Date d'inscription : 17/06/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Ven 11 Juin 2010 - 7:15

Votre avis est précieux, votez en haut de ce topic cyclops

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://actusimu.blogspot.com/
artless

avatar

Nombre de messages : 706
Age : 35
Ville : Rambouillet
Prénom : Yves
Date d'inscription : 03/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Ven 11 Juin 2010 - 7:43

Je suis pour, et j'ajoute : après, on n'y touche plus! Evil or Very Mad
Une arborescence simple et efficace, une présentation sobre où on trouve tout de suite l'info, pas de fioritures.
Pourquoi pas un sujet pour recueillir les idées de rubriques, avant la restructuration?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tuska

avatar

Nombre de messages : 940
Age : 31
Ville : Angers
Prénom : MyMy
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Ven 11 Juin 2010 - 19:23

Je suis CONTRE ! euh... hum... bon ok, je suis pour quand même !

Bonne idée d'Yves que de prendre les avis avant, de faire une chose soignée, instinctive, lisible. Par contre les fioritures, c'est joli !

Donc plusieurs questions :

  1. Est-ce qu'on remet un portail ?
  2. Est-ce qu'on grade la barre de défilement des prochains évènements ?
  3. Est-ce qu'on distingue membres et visiteurs ?
  4. Est-ce qu'on laisse les sous-forums visibles depuis l'acceuil ?
  5. Est-ce qu'on modifie des sections ?
  6. Est-ce qu'on change le graphisme du site ?


1/ Je n'en voyait pas trop l'utilité
2/ Je la trouve plutôt chouette mais peut-être en plus discrète si possible
3/ Comme ça fait longtemps que je suis dans le groupe membres, je ne sais plus trop c'est quoi la différence
4/ Si ça reste clair, c'est plutôt pratique.
5/ A voir.
6/ Oui !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MistyCat

avatar

Nombre de messages : 13
Age : 41
Ville : TRAPPES
Prénom : Guillaume
Date d'inscription : 11/05/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Sam 12 Juin 2010 - 7:57

Bien le bonjour Content

Je suis pour, surtout que j'ai mis les pieds sur le forum récemment et que du coup j'ai pu pleinement apprécier la notion "labyrinthique" de la chose... :Laughing:

Mais avant de donner un avis plus détaillé, je tiens à préciser que je suis tout à fait conscient que refondre un forum et le rendre plus "zoli" et plus accueillant est un vrai boulot ! Alors ne pas oublier que le "mieux" est l'ennemi de "bien" Rolling Eyes

Voici mes réponses :
1. Si par portail, tu entends une page d'accès avant le forum en lui même, je pense que c'est un plus : ainsi, le site du forum peut vraiment être la vitrine de l'association. Pour ceux qui voudraient accéder directement au forum, il suffit d'en enregistrer le lien direct.
2. Pas mal cette barre, mais je suis d'accord, il faudrait la rendre plus discrète... Vu que les titres sont en largeur, peut-être mettre des images en position paysage. Le bémol étant que pour les affiche, il faut les retravailler pour en faire une version large Neutral
3. Pour moi, la distinction entre membres et visiteurs est importante en terme de : droits d'accès (je pense aux CR d'AG et autres messages purement internes par exemple), accueillir au mieux les visiteurs et répondre à leurs question.
4. Les sous-forum permettent un accès plus rapide aux messages et de voir d'un coup d'oeil où il y a des nouvelles choses à lire... Mais tout dépend de la manière dont le site est réorganisé.
5. Je pense qu'il faut une refonte de tout ça oui Heureux
6. Les graphismes et autres fioritures : avis, forcément, très personnel... Un forum trop sobre ne donne pas envie de le visiter (en même temps un manque de contenu non plus), d'un autre côté, un forum "carnaval" et surchargé ne fais pas envie non plus et, de plus, on s'y perd...

Pour se faire une idée de ce qui se fait en matière de thèmes de forums :
galerie de thèmes

Un autre site qui présente des thèmes de forum, là rien de sobre mais des choses très jolies... (d'ailleurs, ce site est également un bon exemple de portail...) Par contre, il est malheureusement fermé. On pourra tout de même jeter un oeil en bas du portail, juste pour le régal des yeux.
Les Thèmes de Tristana

Des exemples que je trouve être un bon compromis entre lisibilité, esthétique et sobriété :
texno_x03
Sky
Raid
Subway

My two cents,

Guillaume
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
artless

avatar

Nombre de messages : 706
Age : 35
Ville : Rambouillet
Prénom : Yves
Date d'inscription : 03/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Sam 12 Juin 2010 - 8:43

Je suis de l'avis de Daniel : pas forcément besoin d'une refonte au sens propre. Une simple réorganisation/mise en page du forum devrait suffire.

Quelques idées :
Les deux sous-forums "Les Joueurs du Club BARAK' A JOUER" et "Les Soirées du Club BARAK'A JOUER" pourraient être fusionnés.
"Le club et ses joueurs" est la section la plus superflue, quasiment vide et dont le contenu devrait se trouver ailleurs (le WE78 dans les événements à connaître, par exemple).
La section des campagnes et championnats n'a pas besoin de deux sous-sections : elles peuvent s'y trouver sous forme de post-it.
Tout ce qui traite de l'administratif, des partenaires, du site pourrait être déplacé dans la section "bureau" qu'on renommerait de façon plus générique (ou même pas).

Sinon, pour répondre précisément aux questions posées :
1/Bof. Je ne me servais pas du précédent portail. Si on en remet un il faudrait lui donner une vocation "présentation de l'asso" à destination des gens extérieurs.
2/Non, on la vire! C'est ultra saoulant de devoir faire défiler chaque page avant d'avoir du vrai contenu. Au minimum, il faudrait qu'elle n'apparaisse que sur la première page
3/Je ne vois pas l'intérêt. Quand on souhaite échanger des infos privées, il y a les messages privés. Parmi les sujets du forum, rien de confidentiel.
4/Non. Il faudrait même les supprimer. Actuellement ça prête à confusion : on voit deux icônes "posts non-lus" alors qu'il n'y en a parfois qu'un.
5/Oui, voir ci-dessus.
6/Ca pique un peu les yeux. Pour donner une image plus sérieuse de l'asso, il faudrait une mise en page moins flashy. J'aime beaucoup le forum de nos voisins de Queimada.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tuska

avatar

Nombre de messages : 940
Age : 31
Ville : Angers
Prénom : MyMy
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Sam 12 Juin 2010 - 8:55

Pleins d'avis intéressants et divergents !
Je suis plus portée par les thèmes proposés par MystiCat/Guillaume que par celui de Queimada. Mais c'est personnel parce que celui de Queimada est celui de base et que j'aime les choses uniques.
Néanmoins les couleurs claires, pastels, comme Queimada sont des plus agréable.


PS : Je ne sais jamais sur le forum si j'dois vous appeler par les pseudos ou les vrais noms...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
barakajouer
Admin


Nombre de messages : 633
Age : 30
Ville : Rambouillet
Prénom : BarakAJouer / Webmaster
Date d'inscription : 17/06/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Sam 12 Juin 2010 - 15:31

Je valide egalement les propositions de guillaume !

1/ Portail = NEUTRE
2/ BARRE Défilante = NEUTRE (on peut la garder sans les photos)
3/ MEMBRES/ADHERANTS = OUI c'est indspensable pour savoir qui cotise et organisé des soirées VIP
4/ SOUS FORUMS = NON Inutile à mon avis !
5/ SECTIONS = NEUTRE
6/ DESIGN = NEUTRE

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://actusimu.blogspot.com/
boizier

avatar

Nombre de messages : 714
Age : 40
Ville : rambouillet
Prénom : thomas / joueur imprévisible
Date d'inscription : 09/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Sam 12 Juin 2010 - 16:20

Est-ce qu'on remet un portail ?
Ne pense pas
Est-ce qu'on grade la barre de défilement des prochains évènements ?
pas utile
Est-ce qu'on distingue membres et visiteurs ?
oui ça peut-être utile
Est-ce qu'on laisse les sous-forums visibles depuis l'acceuil ?
sous forum = mauvaise info (avis personnel)
Est-ce qu'on modifie des sections ?
si elles ont de l'importance oui
Est-ce qu'on change le graphisme du site ?
pas d'avis moi et les couleurs ça fait deux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
danlegr

avatar

Nombre de messages : 598
Age : 67
Ville : Montigny le Bretonneux
Prénom : Daniel / Joueur
Date d'inscription : 03/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Dim 13 Juin 2010 - 9:25

1.Est-ce qu'on remet un portail ?
Plutôt pour

2.Est-ce qu'on garde la barre de défilement des prochains évènements ?
VOUI. Passe que on me voit dans BITUME Magazine chaque fois qu'on accède au site !!!!!

3.Est-ce qu'on distingue membres et visiteurs ?
Me parait indispensable. Les visiteurs ne peuvent pas poster.

4.Est-ce qu'on laisse les sous-forums visibles depuis l'acceuil ?
Si on simplifie oui, sinon, non

5.Est-ce qu'on modifie des sections ?
On simplifie

6.Est-ce qu'on change le graphisme du site ?
Me parait un bon équilibre. Si on ne veut pas s'engager dans trop de boulot, pourquoi modifier ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://danfranlegrand.blogspot.com/
Charles



Nombre de messages : 187
Age : 40
Ville : Bonnelles
Prénom : charles / joueur
Date d'inscription : 09/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Mer 16 Juin 2010 - 9:39


  1. Il me semble me souvenir que le portail était pas mal fait, mais j'ai mis le forum en favoris, et je sais même plus aller dessus. Ajouter un lien vers le portail dans la barre des liens, c'est possible?
  2. La barre de défilement est sympa, si on peux faire un bandeau vertical, je pense qu'on peux la garder tel quel, sinon il faut supprimer les affiches.
  3. Certaines sections doivent rester confidentiel
  4. Pas compris la question
  5. Il y'a effectivement des choses à revoir dans l'arborescence des forums.
  6. Le graphisme me convient bien, mise à part le rose flashi autour du vert.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
barakajouer
Admin


Nombre de messages : 633
Age : 30
Ville : Rambouillet
Prénom : BarakAJouer / Webmaster
Date d'inscription : 17/06/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Mer 16 Juin 2010 - 14:38

Charles a écrit:

  1. ...Ajouter un lien vers le portail dans la barre des liens, c'est possible?
OUI

danlegr a écrit:
2.Est-ce qu'on garde la barre de défilement des prochains évènements ?
VOUI. Passe que on me voit dans BITUME Magazine chaque fois qu'on accède au site !!!!!
Valable en 2009/2010 héhéhé. La RedFred va frapper un grand coup la saison prochaine

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://actusimu.blogspot.com/
danlegr

avatar

Nombre de messages : 598
Age : 67
Ville : Montigny le Bretonneux
Prénom : Daniel / Joueur
Date d'inscription : 03/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Mer 16 Juin 2010 - 21:18

barakajouer[quote="danlegr a écrit:
2.Est-ce qu'on garde la barre de défilement des prochains évènements ?
VOUI. Passe que on me voit dans BITUME Magazine chaque fois qu'on accède au site !!!!!
Valable en 2009/2010 héhéhé. La RedFred va frapper un grand coup la saison prochaine[/quote]


JALOUX !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://danfranlegrand.blogspot.com/
Tuska

avatar

Nombre de messages : 940
Age : 31
Ville : Angers
Prénom : MyMy
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Récapitulatif   Jeu 17 Juin 2010 - 8:30

1. Donc au vu des avis précédents, il serait bien de remettre le portail dans une vocation d'accueil des visiteurs avec la présentation de la Barak'à Jouer.

2. Sur la barre de défilement les avis divergent. La plupart voudrait la laisser mais enlever les photos. Charles propose de la rendre verticale mais est-ce possible ?

3. Il semble important que les visiteurs n'aient pas accès à tout. Donc on garde bien le fait qu'il faut être inscrit pour pouvoir poster. Et on laisse en place le groupe adhérents . Quel sont les droits d'un membre ajouté au groupe "adhérents" comparé à celui qui n'y est pas ?

4. Les sous-forums ont mauvaises réputations. Sauf si la réorganisation du site si prête, il faudrait les enlever.

5. Un changement de l'arborescence du forum avec une simplification des sections est à penser.

6. Le graphisme peut être changé mais ce n'est pas une priorité.


Alors je pourrais essayer de travailler sur tout ça pendant les grandes vacances si on me donne l'accès admin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
RED EAGLE

avatar

Nombre de messages : 219
Age : 36
Ville : Versailles
Prénom : Christophe/Joueur éclectique
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Lun 28 Juin 2010 - 17:07

Je suis plutôt pour.

Concernant les différentes questions:

1 : Pourquoi pas, mais est-ce vraiment indispensable?
2 : Oui, mais la faire moins grande si possible
3: Oui, si le visiteur garde les mêmes limitations d'accès qu'actuellement
4 : Oui.
5 : Je regrouperai bien les Campagnes et autres Championnats dans une section "Création des Membres et Tournois", les critiques de jeux restant dans la section soirées.
6 : Non, c'est très bien comme ça

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tahlia



Nombre de messages : 458
Age : 42
Ville : le perray en yvelines
Prénom : sophie
Date d'inscription : 22/12/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Jeu 1 Juil 2010 - 14:08

Juste une remarque au passage.
J'aimais bien dans l'ancien forum la partie où les jeux étaient référencés par titres et où chacun mettait s'il l'avait ou non : C'était + lisible, et + pratiquer si on veut faire des tournois !

OK avec Mymye, c'est confus ! Je m'y mélange tellement que je fais des recherches par messages non lus !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
barakajouer
Admin


Nombre de messages : 633
Age : 30
Ville : Rambouillet
Prénom : BarakAJouer / Webmaster
Date d'inscription : 17/06/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Jeu 1 Juil 2010 - 16:42

Alors les travaux ils avancent quand ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://actusimu.blogspot.com/
Tuska

avatar

Nombre de messages : 940
Age : 31
Ville : Angers
Prénom : MyMy
Date d'inscription : 10/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Site   Jeu 1 Juil 2010 - 23:09

Comme j'avais dit plus haut, j'y travaillerais durant ce que certains appellent les grandes vacances.
Pour l'instant j'ai 10.000 choses d'autres à régler, comme régler mes factures, trouver un toit, et potentiellement un travail Wink
(Et si je trouve un toit ça sera plus facile pour la connexion internet Tire la langue)

Bref, le beau site sera là pour la rentrée (enfin j'espère ^^)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur le Site   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le Site
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un avis perso d'un nouveau sur ce site
» Votre avis sur le site motoblouz
» votre avis sur un site internet
» [Avis] site Aluformproduct
» avis sur un site allemand de pièces de Sthil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Barak'à Jouer :: ♠ ♠ ♠ Discussions ♠ ♠ ♠ :: Divers !-
Sauter vers: